武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办《广西大学2018年征兵宣传片》剧本大赛的通知
2018-03-22 10:02   审核人:

又是一年征兵季,参军入伍是每个适龄青年应尽的责任和义务,也是实现理想抱负的正确选择,更是当代大学生的使命与光荣。习近平总书记指出:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”。新时代的大学生,肩负着祖国的希望、民族的未来,应当成为实现中国梦、强军梦的践行者。

现以《广西大学2018年征兵宣传片》拍摄为契机,为同学们提供表达的平台,希望大家在火热如炽的拥军情怀中放飞自己的梦想,用充盈的智慧书写青春华章。

一、活动目的

    为了做好我校2018年征兵宣传工作,使大家进一步了解大学生当兵入伍的责任和享受的优惠政策,激发大学生参军入伍的自豪感。  

二、活动主题

《广西大学2018年征兵宣传片》剧本,主题自拟

三、资料及获取方式

   1、全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn/

        2、广西自治区征兵办微信公众平台

   3、《让青春在军营里发光-西乡塘区长陆广平致应届高校毕业生的一封信》(已发放到各学院学工组)

   4、征兵政策宣传手册:每年5月份,在广西大学应征入伍咨询点领取(地点:东校园碧湖饭堂旁;西校园金融街十字路口)

   5、广西大学征兵工作站咨询,电话:3239500

四、评选方式及截止时间

1、提交时间及方式:

2018年4月2日前,将剧本的电子版(word文档格式,采用“学院简称+作者姓名+联系方式”格式命名),以添加附件的形式,发到以下邮箱。

联系人:邓在斌

电子邮箱:1306798876@qq.com

2、评选时间及方式:

2018年4月10日前,由评审团从参赛作品中评选出一、二、三等奖。

3、评审团成员构成

由广西大学征兵工作站、武装部和退伍大学生协会推选出6名评委。

五、参赛对象

广西大学全体在校生或社团组织。

六、征集内容及要求

1、必须为原创作品,如有抄袭将取消参赛资格。

2、内容围绕自拟主题,积极向上,情感真挚。

3、提供剧本(3-5分钟)的思路、人物、故事情节等。

七、奖项设置

一等奖1名,奖励1000元;二等奖2名,每名奖励500元;三等奖3名,每名奖励300元(自治区征兵办专项经费支持)

一等奖作品将作为《广西大学2018年征兵宣传片》的剧本被录制成3-5分钟的宣传片。

八、相关说明

   请各学院把此项工作当作国防教育工作的一项重要内容来抓,落实专人负责此项工作,广泛动员学生参加此项活动。

   

                                               广西大学征兵工作站

   2018年3月22日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有