关于组织开展践行社会主义核心价值观主题团日活动的通知
2014-03-25 08:49   审核人:

党的十八大提出培育和践行社会主义核心价值观的根本任务,强调要倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。这三个倡导24个字,凝练概括了国家的价值目标、社会的价值取向和公民的价值准则,是社会主义核心价值观的基本内容。为展示新时期团员青年良好的精神风貌,坚定团员青年跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强团员青年的社会责任感和历史使命感,进一步在我校团员中积极培育和践行社会主义核心价值观,校团委决定开展以学习社会主义核心价值观为主要内容的主题团日活动。现将有关事宜通知如下:

社会主义核心价值观

20143月—4

三、活动内容

紧紧围绕“社会主义核心价值观”这一主题,组织开展各类内容丰富、内涵深刻、形式多样的主题团日活动。学习社会主义核心价值观,全面准确地理解社会主义核心价值观,践行社会主义核心价值观,激发大学生爱国爱校爱科学爱生活的热情。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织。

主题团日活动是体现团组织存在、传播团组织主张的有效载体,各学院团委、团支部要高度重视本次主题团日活动的组织实施,把它作为落实党建带团建,团建促学风的重要内容和举措,及时部署安排做好相关工作。

(二)加强宣传,有效覆盖。

各学院团委、团支部要根据活动主题精心组织富有特色的团日活动,充分利用微信、微博、视频和网站等媒介加强宣传,使活动全覆盖、深入人心。主题团日活动进行时,可将活动情况同步进行微博、微信直播,在活动结束后,将活动主要内容@广西大学学生社团联合会微博。

(三)认真评比,争先创优。

为树立典型、奖励先进,本次活动将进行最佳特色团日活动评选。评选步骤如下:

1.申报阶段:活动结束后,由各学院团委对本学院各支部组织的团日活动进行评比。各团支部将主题团日活动方案、活动照片或视频资料、活动总结的打印版和电子版交到学院团委,由学院团委审核和推选。

每个学院团委精选4份(少于8个团支部的学院提交2份),参加学校最佳特色团日活动评选。请各学院团委于55日前将评选材料纸质版交到校团委组织部,联系人:韦兴剑,联系电话3272042,电子版发到xdtwzzb312@163.com

2.评比阶段:为全面活跃基层团组织,创造性地开展团日活动,进一步服务团员、凝聚团员,本次评比采取线上和线下结合的主题团日活动评比方式,申报的评比材料要求通过文字、图片、微视频等方式对线上或线下已经开展的主题团日活动进行展示。届时,校团委将根据活动内容,已取得的效果,微博和微信的阅读、评论、转发数量等指标开展最佳特色主题团日活动评选。

五、奖项设置

活动将评出一等奖5个;二等奖10个;三等奖20个;优秀奖若干;优秀组织奖若干。

共青团广西大学委员会

2014年3月19