武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
广西大学第二届武装越野比赛
2013-10-15 20:33   审核人:

                              广西大学第二届武装越野
主办单位:广西大学团委
承办:国防教育学院
策划部门: 国防教育学院体育部
时    间: 2013年10月15日
      广西大学第二届武装越野比赛策划
背景:喜迎广西大学建校85周年,为了让全校师生让全院学生充分了解学校、激发维护学校声誉的强烈责任心和高度责任感,同时展示当代大学生学子健康、青春的风貌,特举办此活动

意义:培养当代大学生爱国爱校的高尚情操,增强大学生身体素质以及团队合作意识
比赛时间:活动分为预赛和决赛,预赛定于10月26日,决赛定于11月3日
比赛地点:广西大学校内
参赛对象:广西大学在校学生
参赛要求:1、每只队伍10人,男女不限,如有一名女生,最后总时间减5秒,两名则减十秒,依次类推,最多减30秒;
           2、每只队伍选出一名队长,负责赛前的联系及组织
            3、每只队伍必须有自己队的队名
着装: 各队伍统一服装,要求颜色基本统一
报名方式:1、直接前往报名地点进行报名(报名地点设在东苑餐厅前,6B小广场,时间为10月16--19日每天下午5:30--6:30;
           2、直接下载电子版报名表,填好后发到邮箱296451944@qq.com
     如有疑问可咨询活动负责人:李  凡:18078166616
                             李承锦:18277102750  
 
活动总体流程: 
          预赛

7:00——各点布置人员到各点布置场地,包括东篮球场的装备准备完毕
7:20——各点的各队参赛人员东篮球场集合
7:40——各参赛队集合完毕
7:45——领导讲话
8:00——军体拳表演
8:10——第一批队伍出发,间隔十分钟下一批队伍出发
8:10~10:00——全部参赛队伍在比赛当中
10:20——统计各队成绩并当场公布进入决赛的队伍名单
11:00——活动结束
 组织形式:
    1、设置六个出发点,每个出发点十支队伍,十支队伍同时出发;各出发点按顺序出发,相邻出发点的出发时间间隔十分钟,各出发点设两名计时员
2、每支队伍会指派一名安全保障人员,由国防生担任(保障人员背挎包,放两瓶水,跟随在队伍后面,不能指引队伍)
3、各队从东校园篮球场出发,途中须到达三个点并在各点领取象征通关的卡片,三个点分别为:图书馆正门前、君武楼正门前、农学院实验田三岔口
4、成绩评定:各队按总时间取前15名进入决赛

 


决赛
参赛队伍:
(一) 在预赛中入围的15支队伍,国防生的四支代表队
(二) 每个代表队包括:
五名武装人员(含一名队长)
一名机动人员
一名医护人员
一名拆弹人员
一名伤员
一名人质
着装和装备:
着装:
普通生队伍:各队伍统一服装,要求颜色基本统一
       国防生队伍:全身迷彩
 装备:
携行具(内装有被子+军事技能教材)
训练手榴弹
装满水的水壶
子弹袋
地图
普通生队伍每队2个携行具,国防生队伍每队5个携行具
一、各点人员集合:
7:00——各点布置人员到各点布置场地,包括东篮球场的装备准备完毕
7:20——各点的各队参赛人员东篮球场集合,由各点负责人带到指定的地点,例如拆弹工兵、人质、医护人员、伤员等
8:00——各参赛队集合完毕
8:10——领导讲话
8:20——双节棍、战术表演
8:35——各队队长抽签决定出发顺序
8:40——第一批队伍出发,总共分三批,而后间隔十分钟下一批队伍出发
8:40~10:40——全部19支参赛队伍(包括四支国防生队伍)在比赛当中
10:50——统计各队成绩并当场公布
11:00——颁奖仪式

本次活动共五个关卡:
(1)拆除炸弹
(2)解救人质
(3)答军史校史
(4)抢救伤员
(5)歌声嘹亮

比赛流程
(一)赛前检查:检查携行具并发放武装人员装备,其他队员按角色就位待命。
(二)比赛开始:赛前将个人所需装备统一放到指定的位置,人员到位后,发放地图,同时指挥下达开始命令并开始计时,此时比赛开始,参赛队员迅速整理好装备,然后各队根据地图自行研究好路线之后,便开始行动。
(三)比赛关卡:中途将会设有解救人质、答军史校史、拆除炸弹、抢救伤员、歌声嘹亮五个关卡。
(四)比赛路线:所配地图均标有五个关卡点、医护人员联络点、拆弹工兵联络点,队伍出发前,各队自行研究好路线之后再出发。
(五)任务完成:最终完成所有关卡到达终点,以队伍中最后一名到达的成绩作为整个团队的成绩。
八、比赛规则:
(一)关卡通过要求:
答军史校史:须有五名武装人员到场,然后用准备好的道具打破气球,每个气球内有一个题目,拿到气球内的题目并作答,题目难度分为三个等级,装有最难题目的气球最易被打爆,反之装有最简单题目的气球最难被打爆,每支队伍又五次机会,须打破三个气球,否则差一个气球总时间加25秒,答错题目总时间加5秒。
拆除炸弹:首先到拆弹工兵联络点找到拆弹工兵,然后由队员以及拆弹工兵共同找出炸弹,并进行拆除。
解救人质:人质由土匪在指定的某区域看守,在武装人员发现土匪之后,将该队的人员集结完毕,在武装人员数多于土匪数目(4个)的情况下即可将人质解救出来。
抢救伤员:抢救伤员前,必须先到医护人员联络点找到医护人员。医护人员与队员到达指定地点后,按要求先对伤者进行包扎,然后将伤员搬运回起点处。伤者须与队员共同到达终点。
歌声嘹亮:   须至少七人到场,演唱完校歌和抽取到的一首军歌后方可离开。(军歌包括《团结就是力量》《打靶归来》《爱军习武歌》《严守纪律歌》《我是一个兵》);校歌须到场所有人演唱,军歌派出至少4人演唱,唱不出每首总时间加1分钟。
    其  他:   到达各关卡跟相关人员碰头时必须先主动与其敬礼;医护人员联络点,拆弹工兵联络点,以及各关卡在地图上标识。
   (二)注意事项:由于携带东西多,可能无枪械,要求各队必须确保人员和装备无损。保证完成任务的前提上要人员安全返回。如有安全事故,及时向随队安保人员报告,安保联系总部,该队可以放弃该受伤严重队员,不过其装备必须团队带上,同时会在比赛结束的总时间中加入5分钟。10名队员必须同时到达终点,才算完成比赛。
九、人员安排:
五名全副武装人员,一名轻装机动人员,人质、医疗兵、拆弹兵、伤员在设置的关卡处等候,先要找到拆弹工兵才能到拆除炸弹,另外先要找到医疗兵才能救助伤员。
武装人员:背携行具、水壶、地图、子弹袋。
人    质: 人质置放点被绑起,解救以后和武装人员一同撤离,协同团队完成任务。
     医护人员:背挎包和水壶,负责包扎伤员,协同团队完成任务。
     拆弹工兵:背挎包和水壶,负责拆除炸弹,协同团队完成任务。
     伤     员:等待队员救助,医护人员包扎好伤口后,用担架将其抬回目的地。
     机动人员:背挎包水壶,协同团队完成任务。
十、奖项设立:
国防生与普通生分开评比
1、普通生决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,奖金设置为一等奖:500元+赞助商奖品
     二等奖:300元+赞助商奖品
     三等奖:200元+赞助商奖品

2、国防生决出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名

奖金设置为一等奖:300元+赞助商奖品
     二等奖:200元+赞助商奖品
     三等奖:100元+赞助商奖品

                            举办单位:国防教育学院
                                    2013年10月15日

 

 

 

 

 

广西大学第二届武装越野比赛报名表
队名:
参赛队员姓名 联系方式 学院 备注
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
注:在备注中标明谁是领队、机动人员、医护人员、拆弹人员、伤员、人质 

 

 

 


编辑:宣传部  
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有