武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
校内文件
当前位置: 首页>>管理文件>>校内文件>>正文
广西大学毕业生离校管理规定
2014-12-12 17:18   审核人:

为了做好毕业生离校的有关工作,维护学校良好的学习、生活秩序,使毕业生能安全、愉快、文明地离校,特制定本规定。

一、毕业生离校工作由学校毕业生就业领导小组统一组织安排,学工部(处)、团委、组织部、宣传部、招生就业指导中心、研究生院、教务处、财务处、后勤管理中心、各学院等有关部门必须密切配合,确保毕业生离校工作的顺利进行。

二、学校实行毕业生(含结业生,下同)统一时间派遣离校制度,凡我校本、专科毕业生、毕业研究生,必须在规定离校日期三天内离校。

三、广大毕业生离校时要做到四提倡四反对,要提倡以健康文明的方式告别母校,讲秩序,讲团结,反对不讲文明、有损大学生形象的行为;要提倡勤俭节约的美德,反对奢侈浪费、聚众狂欢;要提倡以班为单位为母校做一件好事,反对和杜绝损坏公物与扰乱校园秩序的行为;要提倡以积极向上的心态处理和面对就业中遇到的各种问题,着眼未来,着眼发展,反对发泄怨气、私愤、偏激和消沉的情绪。具体要做到以下几点:

1、自觉遵守、维护学校正常学习、工作、生活秩序,不起哄打闹,不摔砸瓶子,不干扰、影响在校学生期末复习考试;

2、爱护公共财物,不破坏、污损宿舍内外墙壁、门窗及各种设施,不拆除各种电器窃归己有;

3、妥善归拢、保管个人有关证件、材料及物品,防止丢失或错拿别人物品;

4、仔细检查学校发给的毕业证书、学位证书、户口迁移证、党团组织关系材料、报到证等有无错漏,如发现有错漏,及时报告学校主管部门,不得私自涂改;

5、文明聚餐、不酗酒、不划拳猜码;

6、离校前将所住宿舍打扫干净,不乱丢、乱堆放及在宿舍区焚烧废弃物品。

四、毕业生离校前必须按规定办理完毕以下手续:

1、填写毕业生登记表,领取办理离校手续表;

2、结清所有欠交费用;

3、获国家助学贷款的学生与经办银行办理还款确认手续;

4、获校内借款的学生办理还款手续;

5、交还所借阅学校书刊、借书证;

6、交还校医院医疗证;

7、清点交还家具;

8、交还所有借用的学校物品、工具等;

9、领取毕业证书、学位证书;

10、办理党、团组织关系转移;

11、交还学生证;

12、已将户口迁入学校的毕业生领取户口迁移证;

13、领取全国普通高等学校本专科毕业生(研究生)就业报到证。

五、毕业生档案由学校按毕业生就业地址统一寄发,未落实就业单位的毕业生档案由学校寄发到学生生源地人事局,毕业生不得接触、携带个人档案,不得要求学校按个人指定地址投寄档案。毕业生要求档案留在学校保管的,要办理档案托管手续。

六、毕业生离校违纪的,按学校有关规定处理,如造成经济损失,还应承担由此造成的经济责任。学校视情节可同时给予缓发毕业证书、“学位证和“报到证”等处理。已领证的,一律予以追回,否则,学校将在有关媒体上声明注销。毕业生违纪处分情况存入个人档案并通报其工作单位。

七、本规定由学生工作处负责解释。

八、本规定自公布之日起执行。过去的有关规定与本规定有不一致的地方,以本规定为准。

 

 

                                  广 西  

                             ○○五年六月二十一日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有