武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
校内文件
当前位置: 首页>>管理文件>>校内文件>>正文
广西大学学生校外活动管理规定
2014-12-12 17:18   审核人:

第一条  为了维护学校正常的学习、生活秩序,确保学生人身安全,引导学生开展健康向上的校外活动,特制定本规定。

第二条  学生个人、集体到校外开展活动,内容必须积极向上,有利于身心健康,不得违背国家法律法规。

第三条  各班、院级社团组织开展的校外效游、野炊、参观、调查、联欢及其他文体活动,必须在活动前3个工作日内报告其所在学院学生工作主管领导批准;属校学生会、校级社团、各学院组织的,必须在活动前5个工作日内依归属报告主管部门批准。

第四条  活动申请书要制定切实可行的活动计划和活动方案,对活动目的、参与人员、数量、路线、负责人、车辆安排、安全措施等方面作周密安排,并做好安全和纪律教育,活动过程中要精心组织,严防事故发生。

第五条  严禁组织危险性校外活动或到危险区域活动;不要到江、河、湖、水库等游泳;严禁以校外活动为名组织学生在校外过夜;严禁任何集体或个人以营利为目的,单独或与社会旅游经营部门联合,组织学生外出旅游。

第六条  未经学校教务处批准,非节假日时间不允许组织校外活动,违者以旷课论。

第七条  学生离校外出活动,最迟必须于当天晚上十时以前返校。

第八条  对因违反上述规定而产生的一切不良后果,由组织者或学生本人依法承担相应的责任,学校概不负责。

第九条  本规定自公布之日起执行。

第十条  本规定由学生工作处负责解释。

 

                                    广 西 大 学

                                  二○○五年九月一日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有