武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
国防动态
当前位置: 首页>>国防关注>>国防动态>>正文
我上一批赴南苏丹维和官兵凯旋回国
2014-12-11 09:37 来源:解放军报  作者:李胜杰 朱达    审核人:

    本报郑州11月29日电 李胜杰、记者朱达报道:今天上午11时,随着搭载第三梯队100名维和官兵的专机飞抵郑州新郑国际机场,我上一批赴南苏丹维和官兵全部返回国内。

    这批赴南苏丹维和官兵包括一支275人的工兵分队、一支63人的医疗分队。自今年3月部署到瓦乌任务区以来,他们始终牢记和平使命,克服当地天气炎热、疾病流行、局势动荡、环境恶劣等困难,以严明的纪律、顽强的作风和过硬的技术认真履行维和使命,出色完成了道路桥梁修筑、机场修复维护等300余项工程保障任务,接诊病患1650人次。338名官兵全部获得联合国和平荣誉勋章。

    据介绍,执行维和任务8个月以来,这批维和官兵实现了安全维和零伤亡、传染疫病零感染、人车装备零事故、遵章守纪零违规,向全世界展现了中国军队的良好形象。


[责任编辑:冯玲玲]
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有