武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
国防动态
当前位置: 首页>>国防关注>>国防动态>>正文
第十二批赴黎维和医疗队通过联合国装备核查
2014-12-11 09:37 来源:中国军网-军报记者  作者:陶熹    审核人:

检查车辆性能

    军报记者成都分社(陶熹)黎巴嫩马佳永当地时间11月26日,第十二批赴黎维和医疗队顺利通过联合国装备核查,这是该医疗队自今年9月底部署到维和任务区以来的首次装备核查。核查组对医疗队的装备维护工作给予充分肯定。

    本次核查组由联合国驻黎巴嫩临时部队核查处阿玛尔汉,带领医疗、运输、通信、消防、防疫等8个部门,共15名官员组成。

检查急诊室

    装备核查是联合国为确保在执行任务期内,联合国与出兵国双方签订的《谅解备忘录》条款能够得到有效履行而进行的一项检查工作,每季度一次。检查结果将作为联合国对出兵国进行经济补偿的重要标准,关系到国家利益和军队形象。

    根据联合国对联黎维和任务区的人员调整计划,医疗队由60人调整为30人,虽人数缩减一半,但担负着联黎东区维和部队军事人员、民事人员约6000余人医疗救治任务和向非联黎人员提供人道主义援助,因此本次核查仍按照原联合国装备核查标准进行。

检查厨房炊事设备

    核查中,核查组先后对8类26项,数千台件设备、器材、物资进行逐一检查、评估和提问,并要求操作手对相关装备进行现场操作演示,经过近三小时的仔细核查,医疗队性能优良的器材设备、整齐有序的物资摆放以及熟练的业务技能给核查组官员留下了深刻印象,核查中除部分装备因使用时间长老化外,其他装备技术性能均达到联合国规定标准。

    10月初收到联合国核查电邮通知后,医疗队便立即投入到紧张有序的核查准备工作中,多次召开会议进行专项部署,先是对核查装备进行了一次全面的摸底排查,充分了解的各种装备现状,然后积极按照核查要求,克服不利因素,重点对医疗仪器、车辆、武器、发电机、食品冷藏库等主要装备全面展开检修、维护和保养,及时排除故障,并组织自查,为顺利通过核查奠定了坚实的基础。

    据了解,第十二批维和医疗队在到达任务区的近2个月里,累计接诊病人610人次,开展各类手术27台次,收治急诊32人次,住院4人次,各类辅助检查1143人次,为外军营区检测水质7批次,处理医疗废物近1吨。

向核查组汇报第十二批医疗队简要情况


[责任编辑:冯玲玲]
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有