武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
国防动态
当前位置: 首页>>国防关注>>国防动态>>正文
海军第十九批护航编队从青岛启航
2014-12-11 09:37 来源:解放军报  作者:王庆厚 张刚    审核人:

12月2日,潍坊舰驶离青岛某军港码头。邱浩翰 

    本报青岛12月2日电 特约记者王庆厚张刚报道:今天上午,第十九批护航编队从青岛某军港解缆启航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第十八批护航编队执行护航任务。海军副司令员杜景臣代表中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政委刘晓江到码头,向执行任务的全体官兵致以亲切的问候和崇高的敬意。

    在简朴的欢送仪式上,杜景臣指出,今年是海军执行护航任务6周年。6年来,海军连续、不间断、常态化地派出了18批舰艇编队远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,广大官兵以祖国、人民利益高于一切的坚定信念,牢记使命、无私奉献、顽强拼搏、开拓进取,为5820余艘中外船舶安全实施护航,成功解救、接护和救助了60余艘遇险的中外船舶,保持着被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录,并与世界各国海军务实交流、密切合作,有效遏制了海盗的猖狂活动,有效履行了我大国责任,有效保证了国家海上战略通道安全。护航6年实践,我们不仅有效维护了国家海洋权益,全面检验锤炼和提升了部队应对多种安全威胁、遂行多样化军事任务的能力,而且充分展示了我负责大国的良好形象和人民海军过硬的军政素质。

    第十九批护航编队由导弹护卫舰临沂舰、潍坊舰和综合补给舰微山湖舰组成,编队含2架舰载直升机、数十名特战队员,共700余人。其中,临沂舰、潍坊舰是首次执行护航任务。

    济南军区副政委兼海军北海舰队政委白文奇,外交部、交通运输部等有关军地领导以及部分官兵和亲属代表到码头送行。


[责任编辑:冯玲玲]
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有