国防动态
当前位置: 首页>>国防关注>>国防动态>>正文
我军援利比里亚医疗队收治首批埃博拉疑似患者
2014-12-11 09:37 来源:新华社  作者:张保平    审核人:

新华社拉各斯12月7日电蒙罗维亚消息:当地时间5日晚至6日中午,中国人民解放军援利比里亚医疗队先后收治3名埃博拉疑似患者,这标志着由中方独立运营管理的援利埃博拉诊疗中心正式开始收治埃博拉疑似患者。

据介绍,上述3名疑似患者中,一名是在家里发病多日后自行前往就诊,另两名则是由利比里亚埃博拉指挥中心和当地一所医院转入。

据留观病区主任任小宝介绍,3名疑似患者中,一名年轻男性有明确的埃博拉接触史,其一名同伴3天前因感染埃博拉病毒去世。该男子目前出现了高热、头痛、恶心呕吐、腹痛腹泻、皮疹等症状。

目前,诊疗中心依据3名疑似患者的临床症状和留观病人治疗方案,分别给予了相应处置和治疗。诊疗中心已提取3人血样,送当地相关检测机构进行化验,以确定他们是否感染埃博拉病毒。