武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
人防动员
当前位置: 首页>>武装工作>>人防动员>>正文
广西大学人防工事、人防警报器简况
2011-05-16 14:56   审核人:

广西大学人防工事、人防警报器简况

 

人防工事简况:在大办民兵,深挖洞广积粮的年代,广西大学人防战备工作,按上级人防委、办的部署,构筑了校内东西南北走向的地下交通坑道1800左右,设坑道口11个,其中建有坑道口部管理房3个,根据南宁市人民防空办公室《关于人防工事口部管理房管理权限的通知》(南防办[1998]109号)文件精神,校内人防工事及工程口部管理房都交由校武装部实行对口管理,校武装部按上级要求积极开展平战结合,对人防工事进行了较好的管理和维护。

人防警报器设置简况:上世纪60年代依据防空报警的需要,上级人防部门根据广西大学人口密集、人群拥挤等特点,在校园内设人防警报器一部。为便于管理,于198810月,由南宁市人民防空办公室移交校武装部负责维护管理,并按要求,每年830日上午10301049时,进行人民防空警报试鸣。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有