武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
机构简介
当前位置: 首页>>部门概况>>机构简介>>正文
驻校选培办
2014-12-10 09:44   审核人:

【驻校选培办概况】

驻校选培办,全称为中国人民解放军驻广西大学、桂林电子科技大学后备军官选拔培训工作办公室,2004年5月广州军区与广西大学签订共同培养军队干部协议时一并成立。现编有干部8人,设有主任、副主任各1名、干事3名、教员3名,常驻广西大学干部4人,业务上受广州军区政治部干部部选培办的指导,行政上隶属于广西军区政治部管理。

办公室职责

1.认真贯彻国务院、中央军委《关于建立依托普通高等教育培养军队干部制度的决定》,努力完成上级赋予的工作任务。

2.负责在高校和“国防生生源基地”开展宣传工作,增进中学和高校师生对军队的了解,激励青年学生参军报国的热情。

3.根据上级职能部门下达的年度计划,负责对在校生中确定培养对象和从普通中学高中毕业生中招收的国防生,进行考核、选拔、军政训练和毕业后的分配输送工作;协助签约高校做好国防生的招生和管理教育工作。

4.建立与签约高校和部队实践基地的密切协作关系,组织国防生开展军政训练和到部队实践锻炼等活动。

5.按照直接接收毕业生的任务分工,积极做好应届毕业生的宣传动员和考核推荐工作,协助军队用人单位完成直接接收任务。

6.做好军队在职干部到高校学习深造,国防生毕业返校读研的有关协调和管理工作。

7.依据国防奖学金管理使用的有关规定,做好国防奖学金的报领、管理和发放工作。

常驻学校人员职责

在主任、副主任的领导下开展工作,主要履行以下职责:

1.国防生招生、选拔,接收地方大学生的考核,实施对国防生在校期间的军事训练和管理教育工作。

2.负责拟制国防生招生、选拔计划,组织对国防生新生复审复查、毕业分配及输送工作。

3.制定国防生军政训练的具体实施计划,搞好备课示教和施训期间的管理教育,负责对国防生军政训练的组织评估、考核和验收工作。

4.广泛开展宣传教育工作,增进地方大学生对军队的了解,做好国防生军政训练中的思想政治工作。

5.组织国防生开展文体活动和各类军事竞赛,广泛开展评优创先活动,树立各类先进典型。

6.跟踪了解大学生入伍后在军队用人单位的工作表现情况,不断改进选拔培养和推荐输送工作。做好地方高校中军队在职干部学习深造的协调、管理工作。

7.负责拟制开展国防生培养训练中的经费、物资、器材和办公室经费开支的预、结算。及时请领和合理使用经费和物资,厉行节约。做好国防奖学金的评定、报领、管理和发放工作。

8.严格执行保密规定,搞好国防生网站建设,系统收集整理和保管各类文件与国防生档案资料。搞好办公用车和办公设备的使用与维护保养。

地址:广西南宁市大学东路100号广西大学后备军官选拔培训工作办公室(国防教育学院内);邮编:530004;电话:0771—3234503;Email:lucheng90501@sohu.com


编辑:选培办
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有