武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
到边防去,到艰苦地方去,到祖国最需要的地方去
2017-07-06 22:40 庄永海 甘子睿  审核人:黄春尼

 --广西大学2017届国防生举行毕业分配动员大会

 

 

为贯彻落实上级指示精神,确保此次国防生毕业分配工作圆满完成,驻广西高校选培办和国防教育学院于7月4日举行了2017届国防生毕业分配动员大会,号召全体毕业国防生到边防去,到艰苦地方去,到祖国最需要的地方去。

 

 

2017届毕业国防生

 

 

 

 

大会伊始,驻广西高校选培办杨福斌主任首先对2017届国防生四年的军政训练、科文学习等情况进行了全面地总结,充分肯定大家的所取得的优异成绩,鼓舞在场国防生的高昂热情。杨主任对此次的毕业分配工作的内容进行了概述,要求国防生增强大局意识,坚决服从组织的安排;同时用长期在一线作战部队的工作经历,教育在场国防生要在部队基层中成长,要在边防艰苦地区中奉献,要在祖国最需要的地方上发挥出更大的战斗力。

 

选培办杨主任讲话

 

 

 

 

  随后,驻校选培干部按照毕业分配工作的组织与实施流程,给2017届国防生详细地解读此次工作的依据文件,希望在场国防生保持好广西大学国防生13年以来的优良作风,做到听从指挥、服从安排,努力完成好毕业分配任务。

 

 

选培干部解读分配政策

 

 

 

 

  杨主任的动员在全体国防生中产生强烈反响,更加坚定了同学们扎根基层,奉献艰苦边远地区的决心和信心。会后,毕业国防生们纷纷表示将以昂扬的斗志,积极的心态去迎接祖国的挑选。国防生孙一涵说:“听完主任的动员,我的内心备受鼓舞,我特别想到边防、艰苦地区、祖国最需要的地方去建功立业。”  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有