武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
四年磨砺今朝亮剑,考场折桂舍我其谁
2017-05-22 18:02 甘子睿  审核人:黄春尼 朱海

                       ------广西大学2017届国防生军政素质毕业考核圆满收官

 

520日至21,由中国人民解放军陆军总部组织的广西高校毕业国防生军政素质考核在桂林电子科技大学顺利进行。陆军第六选培办及我校国防教育学院高度重视此次考核工作,严密组织,全力保障。最终,我校24名毕业国防生全部顺利通过考核并取得25%优秀,96%良好,100%合格的优异成绩,创历年新高。

                                                       

                                                                                考核顺利结束后全体合影留念

 

19日下午,中国人民解放军驻广西高校选培办杨福斌主任对全体毕业国防生进行了战前动员,并对考核纪律提出了明确要求。毕业国防生学员们纷纷表示,作为西大国防生,要考出成绩,考出作风,考出战斗力,无愧于一名君武学子。

                          杨福斌主任进行考前动员讲话

 

 

21日上午6点半,首先进行了三公里的考核,这是最考验人体机能和协调能力的项目。虽然在考核过程中有学员出现呕吐,岔气,体力透支等状况,但没有一名学员轻言放弃,大家咬紧牙关相互鼓励,最终在此项目上取得了90%优秀和100%良好的骄人成绩,得到了考核组首长的一致好评。

3公里跑考核

 

 

 

上午9点钟进行了队列素质考核。在单个军人队列动作的考核过程中,每一名学员都展现了饱满的军人精神风貌, “脱帽”、“戴帽”、“转体”、“摆臂”、“出腿”每一个动作都自信有力、飒然有风。我校国防教育学院王建广书记说道:从毕业学员的精神面貌就可以看出他们在平时的训练中的确做到了“扎实,高效”的训练要求。在班队列指挥的考核中,考核学员自信指挥,风采非凡,雷厉风行,飒爽英姿。

 

 

 

 

 

毕业国防生进行队列素质考核

 

 

 

21日下午,毕业国防生进行了包括100米跑、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐科目的考核,连续4个项目的考核对国防生学员的体能素质提出了很高的要求。国防生学员在每个动作都严要求,高标准,高质量地完成了基础体能项目的考核。

                   

引体向上考核
100米跑考核

 

 

至此,广西大学2017届毕业国防生军政素质毕业考核顺利结束,西大国防生取得了全员通过的优秀成绩。中国人民解放军第六选培办冯毅昌主任对我校国防生考核取得的成绩给与了高度评价,鼓励国防生们再接再厉,不辱使命,将自身的良好作风带到部队去,带到生活里,早日在部队中建功立业。2017届毕业国防生将继续团结协作,奋勇拼搏,不辱使命。将西大国防生的优良作风继续发扬下去,给西大国防生这一光荣集体增添更多光彩。

 

 

考核结束后全体合影留念

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有