武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
广西大学2016级学生军训动员大会顺利召开
2017-01-10 17:00 甘子睿  审核人:朱海

1月9日上午,广西大学2016级新生军训动员大会在西体育场隆重举行。广西大学党委唐平秋副书记,陆军第六选培办驻广西高校办公室主任杨福斌上校,陆军75482部队刘朝晖少校、75485部队晏勇少校以及学校军训领导小组成员等出席大会,校武装部王建广部长主持大会。

   上午8时整,在庄严的国歌声中,伴随着五星红旗的迎风招展,动员大会正式开始。

    随后,唐平秋发表了重要讲话,他在讲话中对参训学员、教官、有关部门提出了四点要求,要求学员要充分认识军训的重要意义,增强参与军训的自觉性;以良好的精神风貌接受训练,勇于拼搏,争创佳绩;教官要严格要求,大胆训练;有关部门及各学院要配合好军训工作,同时要做好后勤保障工作。

 

校党委唐平秋副书记做重要讲话

 

 

选培办杨福斌主任就军训的目的与意义发表了讲话,并对学生和教官做出了相应要求。他认为军训是“蓝瘦香菇与幸福相伴”,以此勉励同学们“练素质,练体能,培养良好意志”。

军训教官代表上台发言,代表全体教官表决心:坚决服从命令、听从指挥,谈吐文明,以身作则。学生代表在发言中表示全体学生保证以军人情怀、军人姿态来面对军训,并以“风雨的洗礼将见证我们的成长”来激励参训自我成长成才。

 

授旗环节中,唐平秋授团旗,晏勇为各连队授予连旗,之后奏响中国人民解放军进行曲,各连队按次离开,奔向训练场地,本次军训正式拉开序幕。据悉,本次受训的我校2016级学生共计7100多人,军训时间为1月9日至20日,教官由国防生、退伍大学生以及陆军边防部队官兵组成。

 

 

军训团晏勇副团长为各连队授旗

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有