武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
以考为战,亮剑锋芒
2016-12-29 08:28 庄永海、甘子睿  审核人:黄春尼 朱海

————广西大学国防生进行2016年度军事基础素质考核

                                               

  为进一步贯彻《陆军参谋部关于做好陆军院校学员和签约高校国防生军事基础毕业考核准备工作的通知》精神,紧盯新形势下改革强军对国防生军事素质的目标要求,驻广西高校选培办与国防教育学院于12月27日组织全体在校国防生进行2016年度军事基础素质考核。

  本次考核内容包括5000米跑、100米跑、仰卧起坐、俯卧撑、引体向上等5项内容。在各项的考核标准均高于2016届毕业国防生的考核标准的要求下,绝大多数国防生都士气昂然,全力拼搏,以优秀的成绩通过本次年终考核。

   

广西大学国防生进行5000米跑考核

 

 

  特别是在5000米跑的考核过程中,虽然有个别同志出现呕吐,岔气,体力透支等状况,但没有一名同志轻言放弃,大家咬紧牙关相互鼓励,发挥出广西大学国防生这个集体的精诚团结、风雨同行优良品质。

 

广西大学国防生进行仰卧起坐考核

 

 

 在仰卧起坐、引体向上等基础体能项目的考核过程中,国防生学员在每个动作上做到一板一眼,节奏分明,高标准完成动作要领,同时以优良的作风展现了整齐有序、紧张规范的考核秩序。

广西大学国防生进行引体向上考核

 考核结束后,驻校选培办干部做总结,谈到:“本次考核的结果基本达到驻校选培办设定的军事基础素质的要求,这个结果说明了成立体能加强组的有效性与必要性。希望同志们在接下来的时间里再接再厉,以优异的成绩完成毕业军事素质考核,为广西大学国防生这块牌子再添荣誉。”

     

驻校选培办干部进行小结讲评

 

 

 

 

   广西大学国防生历经十届风雨历程,在部队里各类岗位上奉献自我人生的价值,成长为一批又一批的优秀军事人才,其中2015届与2016届国防生的毕业考核成绩更是在各高校国防生中名列前茅。抓基础勤演练,誓拼搏敢争先,相信即将毕业的2017届国防生必定不辱使命,不负众望,用更加优异的毕业考核成绩锋芒亮剑、续写未来。


 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有