武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
P出宣传展板,展现国防风采
2016-12-18 13:23 包崇特、甘子睿  审核人:黄春尼 朱海

---广西大学国防生开展利用Photoshop软件设计制作宣传展板学习活动

 

 

  12月10日、17日,驻广西高校选培办、广西大学国防教育学院在“促进国防生素质全面发展,打造精品国防生”的培养工作要求下,邀请广西大学计算机与电子信息学院的周榆杰老师,利用六节课的时间为在校国防生讲解利用Photoshop 软件设计制作宣传展板。

             

  在授课过程中,周老师首先讲解Photoshop软件的基本操作命令,使国防生宏观把握好Photoshop软件,再以制作“开展两学一做与强军兴军两项经常性教育”宣传展板作为案例,演示讲解详细的步骤流程。在之后的组织练习里,每名国防生运用所学的知识,利用好相关的素材,制作完成一张电子宣传展板。  

 

 

  在总结讲评中,授课的周老师点评分析了每位国防生完成的作品,肯定了国防生的严肃认真的学习态度与优秀高效的学习能力,同时指出了每位国防生设计作品里的不足,提出了改进的建议。  

 

国防生学习宣传展板制作  

 

 

  国防生卢宇在学习活动后说道:“本次学习活动具有很强的实际意义,我会勤加练习以掌握Photoshop软件设计制作展板这一项重要的部队宣传技能。

 

  通过本次学习活动,增强了国防生展板设计小组的技术力量,提升了国防生第一任职能力需求。学院里的宣传园地为国防生提供了大展身手的空间,广西大学国防生的宣传工作将更上一层楼。

 

   

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有