武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
军旗永跟党旗走,听党指挥铸忠诚
2016-11-14 21:05 庄永海  审核人:朱海 黄春尼

                   --广西大学国防生深入学习十八届六中全会精神

 

  十八届六中全会召开以来,全军和武警部队迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。11月9日,广西大学国防教育学院驻广西高校选培办一同组织全体国防生共同深入学习十八届六中全会精神紧密结合国防生特点与实际情况,制订详细计划,开展部署动员,加强思想引导,在全体国防生中掀起学习全会精神的热潮

     

  学院党委副书记徐秦法教授紧紧围绕习主席重要讲话精神,就全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》出发,对全会精神进行深入解读指导。从坚定不移推进全面从严治党的重要性、明确习近平总书记核心地位的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督等4个方面,阐述了全会提出的新观点、新论断、新要求和新规定,引导国防生把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央。

 

 

学院党委徐秦法副书记解读党的十八届六中全会精神

 

 

选培办黄春尼干事强调,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。因此,全体国防生党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威。同时,作为基层党员应明确党内监督的权利和义务,坚决筑牢思想防线和制度防线,为从严治党、强军兴军打下坚实基础。

 

 

选培办黄春尼干事强调党的十八届六中全会精神中的要点

 

学院团委朱海老师说明开展党内政治生活的首要任务是必须高度重视思想政治建设,坚定理想信念。国防生作为一名共和国的后备军官,要在日常学习生活中认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高马克思主义思想觉悟,与时俱进,明确自我的责任使命,坚定携笔从戎的理想信念,走好军旅人生路。

   

 

学院团委朱海老师讲话

 

据了解,学院与选培办将会把学习贯彻全会精神作为国防生经常性教育的重点任务,集中开展宣讲活动,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,紧密联系国防生队伍建设实际、思想实际,把全会精神讲清楚、讲透彻、讲明白,帮助每一位国防生明白基本内容、掌握丰富内涵、领悟精髓要义,学习贯彻全会精神焕发出来的政治热情转化为强大动力,加强国防生建设,提升军政训练水平,扎实完成毕业考核等各项工作任务,实际行动迎接党的十九大召开。

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有