武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
发扬革命先辈战斗精神,坚定携笔从戎理想信念
2016-11-06 11:06 吴侣瞳、甘子睿  审核人:黄春尼 朱海

 

           -记广西大学国防生“走边关,温党史,铸国魂”系列活动

 

 

为抓好国防生“两学一做”学习教育,在强军兴军的改革大背景下,11月5日,广西大学结合“四铁”国防生文化建设工程,由国防教育学院与驻广西高校选培办的领导老师一同组织全体国防生赴东兴开展“走边防、温党史、铸国魂”爱党爱国教育活动,重温革命先辈战斗精神,坚定国防生携笔从戎的理想信念。

 

                             

                               边防一团尖刀英雄连  

活动首站是参观我军现任陆军司令员李作成将军曾经指战过的边防一团尖刀英雄连。在团首长的带领下,全体人员走进连队的荣誉室,倾听连队主官的解说,参观连队的建设发展情况,重温“战斗英雄”李作成将军在对越自卫还击战场上抗战杀敌、顽强抵抗的英勇事迹。

 

全体人员在尖刀英雄连前合影留念

 

竹山港哨所

第二站,全体人员来到位于中越边界北仑河边上的竹山港哨所。长时间以来,哨所一直担负着监控边境动态,保卫我国领海主权与渔民海上作业安全的重要任务。矗立在该驻地的大清国一号界碑,作为证明我国领海领土主权的重要历史标记,见证了边防部队官兵无私奉献的决心,日夜坚守的誓言。

 

国防生在竹山港哨所内合影留念

 

 

东兴市党校阵地

  本次活动的最后一站是参观位于东兴市内的党校阵地。全体人员参观党校阵地的墙体遗迹,该遗迹虽经历了40年的风雨侵蚀,但当年对越炮火还击战中留下的大小23处弹痕依旧清晰可见,是边防官兵浴血奋战、保家卫国的历史见证,更激励着一代代边防官兵扎根边防、建设边防、奉献边防。  

 

全体人员在东兴市党校阵地合影留念

 

 

  参加走边关活动的越南语专业的国防生庄永海说道:“我深知自己的专业知识与我国周边安全的紧密联系性,我会在之后的学习中加倍努力,提高自我专业技能,为我国边防建设发展贡献自己的力量。”

 

  通过此次走边关活动,使国防生体会到边防部队在强军兴军改革背景下的现代化、信息化的建设发展,加深了国防生对我国与越南边境情况的认知,坚定了国防生从军报国的理想信念。广西大学国防生必将在日后的学习训练中发扬边防官兵无畏艰难、英勇顽强的战斗精神,丰富广西大学“四铁”国防生文化建设的内涵,坚定理想信念,走好军旅人生路。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有