武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
广西大学2013级国防生庄永海荣获第十一届全国青少年冰心文学大赛一等奖
2016-10-28 16:43 包崇特  审核人:黄春尼 朱海

在今年7月举办的第十一届全国青少年冰心文学大赛中,广西大学2013级国防生庄永海凭借作品《祭英烈,铸国防》夺得青年组一等奖,为广西大学国防生集体争光添彩

 

全国青少年冰心文学大赛是由文学大师冰心名字命名的全国性文学赛事,每届参赛稿件高达几十万份、覆盖了全国所有省份及地区,学生作品按初高中组、大学组、青年组等5个组别,分别评出一、二、三等奖。  

 

   

庄永海同志在《祭英烈,铸国防》一文,以纪念抗战胜利为主线,采用历史再述、文化延伸、精神构建等方式再现历史洪流中抗战精神,并从一名国防生的角度,阐述如何在强军梦、中国梦的伟大征程中实现自己的人生理想。

 

   

国防生庄永海荣获冰心文学大赛一等奖

 

 

   

驻广西高校选培办及国防教育学院的领导对庄永海同志取得的优秀成绩给予了高度的肯定与赞扬,并希望广大国防生积极学习、相互交流、比学赶超,以提升写作能力,夯实任职基础

 

  相互交流的过程里,作为国防生模拟连指导员的庄永海同志谈到:国防生队伍的训练生活以及经常性的爱国教育活动成为我创作的重要源泉,希望大家可以利用好大学里的最后阶段将自我的写作技能更上一层楼。  

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有