武装部(在运行)
站内搜索:
  武装部、国防教育学院

 首页 
 部门概况 
 国防生教育 
 武装工作 
 军事理论课 
 国防关注 
 管理文件 

 

 

 

   
部门要闻
当前位置: 首页>>部门要闻>>正文
广西大学2013级国防生刘昱勇夺全国大学生英语竞赛一等奖
2016-10-28 16:34 吴侣瞳  审核人:黄春尼 朱海

 

在今年5月举行的2016年全国大学生英语C类竞赛中,广西大学2013级国防生刘昱,凭借日常科文学习中打下的优秀外语技能基础,不负众望,沉着冷静,取得了一等奖的优异成绩,为广西大学国防生这块牌子点亮光彩。

 

   

   

国防生刘昱勇夺全国大学生英语竞赛一等奖

 

 

比赛结束后,驻广西高校选培办及国防教育学院的领导对刘昱同志取得的优秀成绩给予了高度的肯定与赞扬,并让刘昱同志给其他国防生交流分享自己在英语学习方面的心得体会及比赛经验,成立由刘昱同志负责的英语技能提高小组,以促进全体国防生的共同进步。

 

 

在交流的过程里,刘昱同志谈到:“英语做为一门国际化的通用语言,我们应该努力掌握,适应军队现代化的发展趋势。巧妇难为无米之炊,词汇与语法是我们学习这门语言的基础;百炼成钢,多听多读多说多写多译是我们进步的不二法门。”

 

 

 

广西大学国防生英语提升小组成员在相互讨论

 

广西大学2013级越南语专业国防生,越南语、英语两手抓,成立越南语、英语提升小组,每天浏览国内外多语种新闻,与时俱进,定期组织多语种口语交流活动,学以致用,在实践中进一步提高每名同志的语言技能素质。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

武装部、国防教育学院   版权所有